1 首都圏の虎 ★ :2020/02/16(日) 13:15:37.94

加工肉(ソーセージ、ベーコンなど)や、未加工の「赤い肉」(牛肉、豚肉など)の摂取量が多い人は心血管疾患や死亡のリスクが高いとする、米ノースウェスタン大学のNorrina Allen氏らの研究結果が、「JAMA Internal Medicine」2月3日オンライン版に掲載された。昨秋、「Annals of Internal Medicine」誌に赤い肉や加工肉によって、がんや2型糖尿病、心疾患が引き起こされるとは断定できない」とする報告が掲載されて話題になったが、今回の報告はそれと相反する結論だ。

https://mainichi.jp/premier/health/articles/20200213/med/00m/070/002000d


(出典 imgcp.aacdn.jp)





2 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:16:08.92

そんなん昔から言われてるじゃん


3 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:16:26.58

イノシシ肉大好き


5 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:16:57.71

いえ結構です、白い脂身でも自分の体には良くないものなので


69 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:26:16.39

>>5
勘違いしてるぞ

「牛・豚の赤身 vs 牛・豚の脂身」 じゃなくて 「赤身(牛・豚) vs 白身(鳥・魚など)」だ


6 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:16:59.20

けど、普通みんな死なへん?


46 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:22:58.26

>>6
大抵死ぬよな


67 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:25:53.68

>>46
加工肉や赤身肉食った奴らは全員死ぬから


72 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:26:36.21

>>67
致死率100%な


8 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:17:18.93

飲まず食わずが最強


14 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:17:54.89

マグロの赤身はセーフ?


16 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:18:06.61

栄養カプセルだけで生きていけと?


20 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:18:47.47

でも肉を食べない生活は認知症を誘発します


21 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:18:49.65

食べすぎってことでしょ
アメリカ人なんて朝ベーコン、昼ハンバーグ、夜はステーキなんて多いんじゃないの


26 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:19:48.03

死亡した人のほぼ全員は水を摂取している、みたいなものだろ


27 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:20:40.91

鶏は豚・牛に比べて同じ重量あたりのカロリーが
めちゃくちゃ低いということに最近まで気づかなかった。


31 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:21:14.41

まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。


57 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:23:52.36

>>31
いつものキタ


66 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:25:40.15

>>31
このコピペ好き


34 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:21:23.98

魚を食えってことけ


43 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:22:40.14

>>34
今の時期ブリがめっちゃ美味いから食いまくりだわ


52 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:23:25.37

>>34
魚は水銀が濃縮されるという研究が云々


41 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:22:22.49

赤みの肉は体に良いとか言ってたじゃん(´・ω・`)あれは嘘なのか


56 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:23:50.82

>>41
健康にはなるが死亡リスクが高まる


51 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:23:23.26

いきなりステーキさらに終了


59 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:24:13.33

物事は何でも程度の問題だよ。
それがわからないバカが増えたのは残念だな。


62 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:24:48.46

鶏皮と軟骨を下さい


63 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:24:48.58

まあ、別に影響あるかわからないよという論文に対する反論なんだし今の段階
だと影響あるかどうかわからないが正しいだろ


71 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:26:26.77

>>63
そんな研究には価値無いんじゃ…


65 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:25:28.46

加工肉は特にヤバイ

●ソーセージ
●ベーコン
●チャーシュー
●ウインナー

は絶対に食べてはいけない!!!!!!!!!!!!!!


74 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:26:44.97

>>65
ピザばっかり食っているのが早死にする原因が

>>65
これを使いまくり


79 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:27:14.90

>>65
よっしゃーハム食うでー!!


85 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:27:55.63

>>79
加工肉は特にヤバイ バージョン2

●ハム     ←←←NEW
●ソーセージ
●ベーコン
●チャーシュー
●ウインナー

は絶対に食べてはいけない!!!!!!!!!!!!!!


76 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:26:50.60

いうてもそんなアメリカのバーベキューみたいな食い方はしないぞ


80 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:27:17.86

赤くない肉ってなんだ?


97 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:29:05.24

>>80
魚とか


83 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:27:42.59

クジラの肉を

食べる奴はアホだという証拠


86 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:28:01.94

うん、アメリカ人見てると「そうだろうな」と思う
あいつらサンダルみたいな硬い肉を食いまくって50歳で大体死ぬから


91 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:28:26.83

先日も糖質制限ダイエットで2カ月-20kg減量ニキの食生活やってたけど、
肉+バター ばっかりを食いまくり、っていうのはまぁわかるんだけど、
一口も野菜を食わないのが理解できなかったわ

糖質制限ニキって野菜食わないヤツ多すぎじゃね?


100 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:29:24.93

>>91
葉物以外の野菜には糖分が結構ある

でも糖質制限は栄養のバンラスが崩れやすいから

下手に続けると早死にする


93 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:28:31.08

赤い肉(赤肉)と赤身の肉は別物だからなw

牛の脂身とかも赤肉だからなw 間違えんなよ!


98 名無しさん@1周年 :2020/02/16(日) 13:29:20.34

この手の研究はアンケートとって追跡してるだけで、因果関係はわからないし
研究者の考え方がバイアスになって調査方法の設計に影響するから全く信用できない

肉がよくないと思っている人が研究をすれば肉食が死亡リスクを高めるという結果になるし
逆に肉は食べたほうがいいと思う人が研究すれば肉食が死亡リスクを下げるという結果がでる
コホート研究なんて9割以上インチキばかりなのは研究者だったわかってるはずだが、
どちらかと言うとこの手の研究成果を「科学的結果」のように喧伝するマスコミが悪い